Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Архив

Февраль

Январь

Наполнить кубок

5.10.2015

Представитель клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы Алексей Клюкин (до 52 кг) подтвердил свой статус самого «кубкового» уральского бойца.  На завершившемся накануне в Кстово (Нижегородская область) Кубке России наш спортсмен уже в пятый раз стал обладателем этого престижного трофея. По словам старшего тренера сборной Свердловской области по самбо Александра Мельникова, турнирную дистанцию Клюкин прошел достаточно надежно и уверенно.

- Побеждал пусть и не с большим отрывом, но чувствовалось, что постоянно контролирует ситуацию, - уточнил Мельников. 

Не стал исключением и финальный поединок с молодым челябинцем Иваном Панюхиным, в котором опытный Клюкин одержал верх также с минимальным преимуществом.

- Финал складывался действительно непросто, борьба вышла очень упорной, - сообщил  наставник верхнепышминца. – Дело в том, что соперники очень хорошо знают друг друга, часто встречались на соревнованиях в рамках УрФО, Панюхин не раз проходил вместе с нами сборы, можно сказать – они почти друзья. А в такой ситуации очень сложно чем-то удивить оппонента.

Напомним, что с прошлого года победа на Кубке России дает право принять участие в Кубке мира – мемориале Анатолия Харлампиева. Год назад Алексей Клюкин занял там третье место и сейчас полон решимости улучшить свой результат. Кубок мира пройдет в конце марта 2016 года в Москве.

Ещё трое свердловчан, одноклубники Клюкина Айнур Муллагалиев (до 52 кг) и Илья Лебедев (до 74 кг), а также Анастасия Трапезникова (свыше 80 кг) из Нижнего Тагила,  завоевали на нынешнем Кубке России бронзовые награды.

Победа Алексея Клюкина и все, все, все - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ

 

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: