Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Наполнить кубок

5.10.2015

Представитель клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы Алексей Клюкин (до 52 кг) подтвердил свой статус самого «кубкового» уральского бойца.  На завершившемся накануне в Кстово (Нижегородская область) Кубке России наш спортсмен уже в пятый раз стал обладателем этого престижного трофея. По словам старшего тренера сборной Свердловской области по самбо Александра Мельникова, турнирную дистанцию Клюкин прошел достаточно надежно и уверенно.

- Побеждал пусть и не с большим отрывом, но чувствовалось, что постоянно контролирует ситуацию, - уточнил Мельников. 

Не стал исключением и финальный поединок с молодым челябинцем Иваном Панюхиным, в котором опытный Клюкин одержал верх также с минимальным преимуществом.

- Финал складывался действительно непросто, борьба вышла очень упорной, - сообщил  наставник верхнепышминца. – Дело в том, что соперники очень хорошо знают друг друга, часто встречались на соревнованиях в рамках УрФО, Панюхин не раз проходил вместе с нами сборы, можно сказать – они почти друзья. А в такой ситуации очень сложно чем-то удивить оппонента.

Напомним, что с прошлого года победа на Кубке России дает право принять участие в Кубке мира – мемориале Анатолия Харлампиева. Год назад Алексей Клюкин занял там третье место и сейчас полон решимости улучшить свой результат. Кубок мира пройдет в конце марта 2016 года в Москве.

Ещё трое свердловчан, одноклубники Клюкина Айнур Муллагалиев (до 52 кг) и Илья Лебедев (до 74 кг), а также Анастасия Трапезникова (свыше 80 кг) из Нижнего Тагила,  завоевали на нынешнем Кубке России бронзовые награды.

Победа Алексея Клюкина и все, все, все - в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ

 

Факт о самбо

Самым первым свердловчанином, выигравшим титулы чемпиона Европы и мира стал легендарный Александр Сергеевич Федоров. В 1972 году он победил на чемпионате Европы в Латвии, а в 1973 году – на чемпионате мира в Иране.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: