Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Дмитрий Торгашев - бронзовый призер

16.10.2012

В Софии (Болгария) накануне завершились юношеское и молодежное первенства мира. Единственным представителем Свердловской области на этом турнире стал верхнепышминец Дмитрий Торгашев (до 90 кг), который к тому же дебютировал на международной арене. И новичок не подкачал.
В первом же поединке Дмитрию противостоял будущий победитель юниорского первенства, гораздо более опытный Устопирийон Комроншох из Таджикистана, который имеет за плечами довольно богатую историю выступлений в том числе и на "взрослом" ковре. Аргументов против представителя Таджикистана у Торгашева не нашлось. Зато он быстро отыскал их для всех остальных своих соперников. В утешительных встречах дебютанта было уже не остановить, и практически все свои поединки, в том числе и решающий за бронзовую награду, верхнепышминец выиграл за явным преимуществом.
-Учитывая, что для Торгашева это были в принципе первые международные соревнования, считаем, что он выступил успешно, - рассказывает старший тренер сборной Свердловской области Александр Мельников. - Его молодежная карьера только начинается, поэтому рассчитываем, что в феврале на первенстве России среди юниоров, которое будет проходить в родных стенах в Верхней Пышме, он вновь покажет высокий результат.
Напомним, что до Торгашева предыдущим свердловчанином - участником юниорского первенства мира был Илья Хлыбов, в 2005 году выигравший этот турнир.
Сборная России, в составе которой выступал Торгашев, уверенно первенствовала в командном зачете во всех четырех "номерах программы": среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: