Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Самбисты проверили школьную форму

15.10.2012

Во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме прошло первенство Свердловской области среди учащихся общеобразовательных школ, детских домов, школ-интернатов и кадетских корпусов 1997-98 г.р.

В таком формате этот турнир проходит уже во второй раз – первая попытка объединить образовательные учреждения на почве любви к самбо была предпринята в 2010 году. По словам исполнительного директора Федерации самбо Свердловской области Александра Какуши, идея здесь очень проста:


 - Заявки на участие приходят не от клубов и спортивных секций, а от школ, детских домов, интернатов и так далее. Тем самым мы напрямую привлекаем внимание к нашему виду спорта со стороны руководства общеобразовательных учреждений, профильного министерства. На наш взгляд, самбо заслуживает того, что преподавание основ самообороны в том числе стало частью школьной программы, либо дополнительных образовательных модулей по физическому  воспитанию.

Кроме того, в руководстве Федерации убеждены, что такая форма проведения турнира дополнительно повышает престиж самбо среди подростков, ведь победы одерживаются на глазах твоих же одноклассников и присуждаются спортсменам как представителям конкретных учебных заведений.

Эксперимент по популяризации самбо за школьными партами можно признать успешным. На этот раз на ковер ДС УГМК вышли более 250 человек, представлявших 64 учебных заведения из 12 муниципальных образований Свердловской области. Лучшими же оказались кадеты 13-ой школы Нижнего Тагила.  На второй строчке расположились ученики школы №3 из Богдановича, третье место – у хозяев, кадетов Верхней  Пышмы.

Факт о самбо

Самая первая секция самбо в Свердловской области появилась в 1949 году при обществе «Динамо». А первым тренером стал Сергей Федорович Ключников - цирковой борец.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: