Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

"Серебряный" день

20.02.2013

Второй день проходящего в Верхней Пышме молодежного первенства России положил в копилку сборной Свердловской области вторую серебряную награду. И вновь она - на счету наших юниоров. Как и Иван Никулин накануне,  "серебро", а вместе с ним и путевку на первенство Европы завоевал Расул Гаджиев (до 68 кг), ранее выступавший за ХМАО, а с прошлого года являющийся воспитанником Верхнепышминского филиала Свердловского училища олимпийского резерва. Победитель прошлогоднего первенства Европы среди юношей дебютировал на молодежной арене, поэтому  выступление Гаджиева главный тренер Свердловской области Валерий Стенников назвал " в целом успешным". Конечно, можно было расcчитывать и на большее. Однако в финале Расулу противостоял более опытный и мастеровитый соперник - Максим Иванов из Чебоксар, имеющий за плечами победу на молодежном первенстве Европы прошлого года.
По ходу финального поединка даже неискушенному зрителю бросалось в глаза, насколько физически тяжелее приходилось Гаджиеву в противостоянии с более рослым оппонентом. Но даже в этой ситуации у верхнепышминца был шанс переломить ход встречи. Уже проигрывая 0-2,  в её концовке Гаджиев  попытался провести прием, во время которого многим в зале показалось, что действие заслуживает 4 баллов, но судьи после короткого совещания решили оставить его без оценки. Счет на табло не изменился, а затем и вовсе вырос до 0-3. "Если бы я сразу действовал как в конце встречи, то, возможно, шансы и были, но, признаюсь,  все предшествующие поединки дались очень тяжело, поэтому сил на финал просто не осталось. К тому же соперник мне был совершенно не знаком, и много времени ушло на то, чтобы приспособиться, втянуться в борьбу. Тактически все тоже было далеко не идеально", - объяснил причины своей относительной неудачи наш единственный в этот день призер.

Видео финального поединка Расула Гаджиева и экспресс-комментарий самого серебряного призера первенства




Факт о самбо

Самая популярная самбистская еда на тренировочных сборах - куриный бульон. Именно он позволяет получать необходимое количество питательной энергии без риска набрать лишние кило.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: