Сегодня

УГМК Всероссийская Федерация Самбо

Болевой шок

29.10.2012

Ревдинец Андрей Селиванов (до 66 кг) стал победителем первенства России среди кадетов (юноши 1996-98 г.р.), прошедшего в г. Отрадном Самарской области.

По словам старшего тренера юношеской сборной Свердловской области Андрея Пивоварова, наш самбист блестяще смотрелся на протяжении  всего турнира. Конкуренция в этой весовой категории была более чем серьезной –  на старт вышли  60 человек. На пути к золотой медали Селиванову пришлось провести аж 9 (!) поединков. Но с каждой новой встречей юный ревдинец только набирал обороты. Последние три он выиграл болевыми приемами, в том числе и финальную схватку, когда всего за 30 секунд расправился  с Фуатом Айдаровым из Москвы.

Эта победа позволит Андрею Селиванову напрямую (без отбора по УрФО) попасть на юношеское первенство страны следующего года, которое имеет прямой «выход» на первенства Европы и мира. Подготовку к нему Селиванов начнет уже в конце этой недели, отправившись на международный юношеский турнир в Германии. Кстати, в этом году ревдинец уже успел отметиться на международной арене. В июле он стал бронзовым призером   V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Факт о самбо

Самым титулованным свердловским самбистом на сегодняшний день является Заслуженный мастер спорта Альсим Черноскулов. На его счету шесть мировых корон, две победы на чемпионате Европы, Кубок мира, титул победителя Европейских игр в Баку-2015 и звание восьмикратного чемпиона России.

Задать вопрос

Ваше имя:

Телефон:

Электронная почта:

Сообщение: