Екатерина Цыберт выиграла для Свердловской области еще одну золотую медаль первенства мира в греческих Салониках

17.10.2021

цыберт3.jpgЕкатерина Цыберт из СШОР по самбо и дзюдо (Екатеринбург) стала победительницей в весовой категории до 59 кг у юниорок на завершившихся сегодня в Салониках (Греция) молодежном и юношеском первенствах мира. Таким образом, наши участницы мирового форума (а это были только представительницы прекрасной половины человечества) в общей сложности завоевали три золотые и одну серебряную награды.

Напомним, что ранее в категории до 54 кг у девушек была лучшей Анастасия Трофимова из екатеринбургской СШ Виктория. Обладательницей еще одного «золота» стала Дарья Речкалова из СШОР по самбо и дзюдо (Екатеринбург), не имевшая равных в категории до 80 кг у юниорок. А Кристина Дудина, выступавшая за УОР из уральской столицы, поднялась на вторую ступеньку пьедестала в весе до 50 кг у девушек.

Екатерина Цыберт как всегда очень уверенно двигалась по турнирной сетке, сминая своих соперниц болевыми приемами. В финале она встретилась с Азадой Аймуратовой (Узбекистан). Переломным моментом оказалась середина поединка, когда на атаку оппонентки Цыберт ответила подхватом и эффектным броском на четыре балла. Дальше наша самбистка только наращивала свое преимущество и закончила победную схватку уже с разгромными 7:0.

 Для Цыберт - это уже второй мировой титул подряд. Год назад она также выиграла юниорское первенство в категории до 56 кг в сербском Нови Саде. Дарья Речкалова была в Сербии сильнейшей среди девушек в категории до 70 кг, а Кристина Дудина – в весе до 48 кг.