КС УГМК (Верхняя Пышма) открыл секцию самбо в Рубцовске (Алтайский край)

К занятиям нашей национальной борьбой уже готовы приступить более ста человек

08.12.2021

Рубцовск-новая секция-декабрь 2021.JPG

Программа развития самбо в городах присутствия УГМК продолжает расширять свою географию. Очередной отметкой на карте стал Рубцовск (Алтайский край), где в местной спортивной школе №2 при поддержке холдинга и КС УГМК открылось отделение самбо. Клуб обеспечил новую секцию борцовским ковром, спортивным инвентарем и экипировкой.

На торжественной   церемонии открытия присутствовали представители депутатского корпуса, администрации города и края, директора спортивных школ и спонсоры. Однако самыми долгожданными гостями для юных самбистов были приехавшие звезды из КС УГМК во главе с шестикратным чемпионом мира Альсимом Черноскуловым, которые организовали для ребят мастер-класс, провели несколько показательных поединков и первую тренировку

- Цель нашего визита продемонстрировать, что чемпионы мира  рядом, – сказал Альсим Черноскулов. – Всем, кто пришел заниматься самбо, я советую ставить перед собой цели и идти к ним.

На сегодняшний день в новую секцию записалось уже более ста человек.

Программа поддержки детского самбо в городах присутствия УГМК успешно реализуется с 2017 года. С ее помощью была дополнительно оснащена секция самбо в Невьянске, открылся зал самбо в одной из школ Кировграда, еще два – в Сухоложском районе Свердловской области. Закуплены ковры и оборудование для двух общеобразовательных и одной ДЮСШ в Серове, еще одной новой школы в Кировграде, школы в Ревде, а также общеобразовательной и спортивной школы в Верхней Пышме. Более того, в 2018 году программа вышла за пределы Среднего Урала и охватила Медногорск (Оренбургская область), Шадринск (Курганская область), а теперь еще и Алтайский край. Уже в ближайшее время за счет ее работы к занятиям самбо дополнительно планируется привлечь до 400 детей.

О том, как это было, смотрите в нашей фотогалерее

Рубцовск-Черноскулов.JPG