На чемпионате ФСИН России в победную копилку сборной ГУФСИН по Свердловской области наши самбисты отправили сразу 12 медалей

29.09.2021

ФСИН-Сандин.jpgНа чемпионате ФСИН России, который прошел в Верхней Пышме в ДС УГМК с 27 по 29 сентября, победу праздновали свердловские самбисты. По итогам турнира наши спортсмены, выступавшие за ГУФСИН по Свердловской области, в общей сложности завоевали двенадцать медалей различного достоинства и вывели команду на первое место в общем зачете среди территориальных органов ведомства.

У мужчин в спортивном самбо чемпионами стали Иван Никулин (до 88 кг), Вячеслав Матвеев (до 64 кг) и Глеб Познахирко (до 98 кг). Серебряные награды выиграли Ярослав Сандин (до 58 кг) и Александр Куликов (свыше 98 кг). Бронзовые медали – на счету Ивана Панюхина (до 58 кг), Андрея Селиванова (до 71 кг) и Дмитрия Торгашова (до 98 кг).

В соревнованиях у женщин первенствовала Виктория Остер (до 59 кг). «Серебра» удостоилась Ольга Титова (до 50 кг).

При этом все трое наших победителей являются ведущими самбистами КС УГМКНикулин-ФСИН-бросок.JPG (Верхняя Пышма). Точно так же, как и тройка бронзовых призеров. Александр Куликов и Ольга Титова представляют екатеринбургскую школу самбо, а Ярослав Сандин, тоже выпускник КС УГМК, сегодня делает этот спорт популярным в Кировграде в местной СШ.

Именно Сандин стал настоящим героем турнира. Вслед за «серебром» в спортивном самбо он вышел победителем еще и в боевом. Редко когда спортсмены на столь высоком уровне успешно выступают сразу в двух дисциплинах. Серебряную медаль в категории до 88 кг по боевому самбо взял еще и Дмитрий Савин из Екатеринбурга.

Напомним, что большинство лучших отечественных самбистов являются сотрудниками различных силовых структур, в том числе и ФСИН, поэтому конкуренция на подобных ведомственных турнирах не менее высокая, чем на «обычном» чемпионате России, и победить на них считается очень престижным.

награждение ФСИН-Сухомлинов(1).jpgОтметим, что еще сразу несколько наших спортсменов из КС УГМК завоевали медали чемпионата ФСИН России (в том числе три золотые), выступая за другие региональные подразделения. Так, чемпионами стали Владимир Гладких (до 58 кг) и Евгений Сухомлинов (до 71 кг), боровшиеся за УФСИН по Волгоградской области. А Уали Куржев (до 79 кг) выиграл этот трофей за Академию ФСИН из Рязани.

Кстати, Куржев и Гладких приехали на турнир прямо со сборов в нижегородском Кстово, где главная национальная команда страны завершила подготовку к важнейшему старту сезона – чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Ташкенте (Узбекистан). Уали Куржев отправится туда за своим четвертым чемпионским титулом как победитель чемпионата России этого года.

Наконец, еще двое самбистов верхнепышминского УГМК удостоились на чемпионате ФСИН бронзовых медалей. Это Егор Смертин (до 64 кг), представлявший ГУФСИН по Пермскому краю и Али Куржев (до 79 кг), защищавший цвета УФСИН по Московской области.

- Тот, кто думает, что на таких ведомственных соревнованиях побеждать намного легче, тот глубоко заблуждается. Конкуренция и состав участников очень сильные, - рассуждает чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Владимир Гладких. – Конечно, это не чемпионат мира и не чемпионат Европы, но чтобы выиграть, тоже нужно выложиться по полной. Тем более, ты несешь ответственность за свою команду, за свое структурное подразделение.