Олеся Посылкина и Антон Брачев положили сегодня в копилку сборной Свердловской области две золотые медали чемпионата России

Бронзу добавила Альбина Чоломбитько

27.02.2022

посылкина.jpg

Третий день чемпионата России, который проходит в Верхней Пышме в ДС УГМК, оказался самым урожайным для наших спортсменов. Екатеринбурженка из СШОР по самбо и дзюдо Олеся Посылкина выиграла золотую медаль в категории до 72 кг, а наш богатырь Антон Брачев из КС УГМК (Верхняя Пышма) не имел равных в категории 98+ кг. Вместе с наградами в их руках теперь находятся и путевки в ноябре на чемпионат мира. А екатеринбурженка Альбина Чоломбитько (80+ кг) добавила к этой драгоценной россыпи еще и бронзу.

Олесе Посылкиной в финале досталась серьезная соперница - Тамара Лищенко из Санкт-Петербурга, которая буквально катком прошлась по своей части турнирной сетки - исключительно досрочные победы, либо болевые. Но это нисколько не смутило нашу спортсменку.

- Я была уверена в себе, - говорит Олеся. – Была предельно сконцентрирована, а Тамара, как мне показалось, подошла к финалу чуть более расслабленной, поэтому хватило пары минут, чтобы, как называется, ее раскачать. Поэтому, когда повела 3:0 почувствовала, что это мой день, и болевой был как бы финальной точкой.

В поединке за золото Антону Брачеву противостоял неуступчивый Алексей Мерзликин из Пензы, до этого большинство из своих встреч выигравший болевыми приемами. Вместе с тренерами Брачев прекрасно изучил эту манеру соперника.

- Главное было не допустить перехода в партер, поэтому я все время пытался находиться в стойке, - рассказал чемпион.

План сработал на все сто процентов. В вязкой и тягучей схватке наш спортсмен заставил соперника получить два предупреждения за пассивное ведение борьбы, что принесло ему решающий балл и победу со счетом 2:1.