Серия мастер-классов для юных самбистов прошла в минувший уикенд в Свердловской области

Наставниками ребят стали чемпионы мира и Европы, победители самых престижных всероссийских и международных турниров

23.04.2022

DSC_0689.JPG

С 22 по 23 апреля в Свердловской области состоялась целая серия мастер-классов самых титулованных спортсменов региона, организованная областной федерацией самбо и Клубом самбо УГМК (Верхняя Пышма). Побывать на тренировках от звезд отечественного и мирового самбо смогли почти 200 мальчишек и девчонок в возрасте от 10 до 15 лет из Кировграда, Алапаевска, Артей, Заречного и Белоярского района.мастер-класс Алапаевск.jpeg

Для кировградских школьников в местной СОШ №2 мастер-класс провели прославленные спортсмены КС УГМК, шестикратный чемпион мира Альсим Черноскулов и чемпион мира Станислав Скрябин.

В Алапаевске в зале борьбы МАУ «Стадион Центральный» преподавателями для ребят стали исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Леонид Путинцев и пятикратный чемпион мира, заместитель главного тренера КС УГМК Илья Хлыбов.

В Артях в ДЮСШ им. Заслуженного тренера России Ю.В. Мельцова чемпионское обучение возглавил выпускник этой школы, ныне - тренер СШОР по самбо и дзюдо (Екатеринбург) МСМК Алексей Егоров.

мастер-класс Кочневское.jpegА мастер-класс в с. Кочневское Белоярского района, который прошел под руководством еще двух представителей КС УГМК, мастеров спорта международного класса Ивана Никулина и Дмитрия Торгашова, объединил юных самбистов сразу из нескольких городов и поселков.

По словам шестикратного чемпиона мира Альсима Черноскулова, в таком возрасте детям и подросткам важно привить интерес к самбо, чтобы они с удовольствием и энтузиазмом ходили на тренировки.

- А еще нашей задачей было показать, что до звания чемпиона мира не так уж и далеко, как кажется. Это не что-то мифическое и недостижимое, а вполне реальное. Вот мы, стоим перед вами, а когда-то так же начинали. Ну, и, конечно, кое-какими секретами борьбы поделились, - говорит Черноскулов.

- Приятно было наблюдать, с каким азартом и желанием ребята выполняют все приемы и упражнения, - делится впечатлениями исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Леонид Путинцев. – Думаю, что после того, как ты побросал на ковер самого пятикратного чемпиона мира, эмоций и сил, чтобы заниматься дальше, прибавится в разы.

Практику организации подобных мастер-классов Федерация самбо Свердловской области и КС УГМК намерены продолжать и впредь.