Свердловчане ударно начали первенства и чемпионат УрФО в Верхней Пышме

На первенства России следующего года в первый день соревнований уже пробились почти 40 человек

14.12.2021

20211214_PK140218-S-focus.jpg

Первый день стартовавших в Верхней Пышме первенствах и чемпионате УрФО ознаменовался триумфальным выступлением свердловских самбистов. Ковер ДС УГМК оказался счастливым для без малого 40 наших спортсменов и спортсменок, боровшихся на окружном уровне за путевки на первенства России будущего года в турнире среди юношей и девушек 16-18 лет, а также юниорском первенстве (18-20 лет) по боевому самбо.

Махмудов-чемпионат и первенства УрФО-2021(открытие).jpgНачало соревновательной части предваряла торжественная церемония открытия, во время которой ребят и девушек поздравили и пожелали им победы, яркой и содержательной борьбы замминистра физической культуры и спорта Свердловской области Константин Ильич Деев, президент Федерации самбо Свердловской области Шухрат Хамраевич Махмудов и старший тренер молодежной сборной России по самбо Владислав Владимирович Гаврилов.

Шухрат Хамраевич особо подчеркнул значимость того, что сегодня, во всем известных не самых простых обстоятельствах, у молодых самбистов есть возможность участвовать в турнирах, доказывать свою силу, стойкость, талант и совершенствовать мастерство.

А Владислав Гаврилов в свою очередь поблагодарил организаторов за созданные прекрасные условия для проведения соревнований, которые должны помочь спортсменам раскрыть свои лучшие качества.

Юноши и девушки 16-18 лет боролись за право поехать в феврале следующего года на первенство России в Балаково Саратовской области. Для этого на первенстве УрФО необходимо было попасть в тройку призеров.

В состязании юношей ощущалась явная гегемония свердловских самбистов, в которую изредка вмешивались представители ХМАО и Челябинской области. В итоге наши ребята вытянули 16 счастливых билетов на первенство России следующего года из 27 возможных. А семь человек еще и завоевали титул победителя первенства УрФО.20211214_PK140371-S-focus.jpg

У девушек турнир прошел с не менее очевидным преимуществом свердловчанок, в большинстве своем представительниц Екатеринбурга. Из 27 разыгрываемых путевок на первенство России следующего года наши девушки взяли сразу 17, причем восемь спортсменок отправятся туда с первого места. Основную конкуренцию хозяйкам тоже составили самбистки из ХМАО.

Свои медали и возможность выступить в феврале на молодежном первенстве страны в Казани разыграли в этот день юниоры 18-20 лет в боевом самбо. Их задача была еще сложнее – оказаться в столице Татарстана могли только финалисты. И опять свердловчане не подкачали – в сборную УрФО пробились пятеро.

Самые яркие моменты турнира - в нашей ФОТОГАЛЕРЕЕ