Свердловские самбисты показали впечатляющий результат на завершившемся в Ереване первенстве мира среди юношей, девушек, а также юниоров и юниорок

В общей сложности они завоевали десять медалей, в том числе восемь золотых

17.10.2022

Саргсян со своим наставником Валерием Стенниковым.jpg

Более чем достойно выступили свердловчане на завершившихся в столице Армении Ереване первенствах мира. Великолепную борьбу мы увидели в исполнении наших девушек. Мало того, что они составили больше половины нашей команды, выступавшей в этом возрасте – пять человек из восьми сборников, так еще и все возвращаются домой исключительно с высшими наградами. «Золото» завоевали Анастасия Барабаш (до 47 кг), Кристина Дудина (до 50 кг), Анастасия Трофимова (до 54 кг), Валентина Штенцова (до 59 кг) и Милена Хилова (до 65 кг). Все они выступают за Клуб самбо «Родина» из Екатеринбурга.

 В отличие от девушек единственным представителем Свердловской области был в составе юношеской команды Ваграм Саргсян из верхнепышминского Клуба самбо УГМК. И он не подкачал, в блестящем стиле победив в категории до 58 кг. В финале Саргсяну потребовалась всего минута, чтобы одержать верх над Киянышбеком Комековым из Казахстана. Сначала наш спортсмен сделал эффектный бросок на спину ценой в четыре балла, а затем досрочно завершил поединок болевым приемом на «рычаг колена». IMG-20221015-WA0013.jpg

В первенстве мира у юниорок вновь были на высоте спортсменки из СК «Родина». Званий победительниц удостоились Дарья Речкалова (до 80 кг) и Ольга Михеева (80+ кг). На счету Яны Джумаевой (до 59 кг) – серебряная медаль. В противостоянии юниоров бронзовую награду завоевал их одноклубник, богатырь Роман Желтов (свыше 98 кг).

Кстати, не лишним будет напомнить, что Дарья Речкалова, которая продолжает бороться по юниорскому возрасту, в феврале этого года выиграла уже взрослый чемпионат страны в Верхней Пышме.

Напомним также, что в этом году на международных турнирах наша отечественная команда выступает под флагом FIAS (Международной федерации самбо).