Триумфаторы первенства мира в Греции сегодня вернулись домой

19.10.2021

DSC_0366.JPG

По уже сложившейся традиции, очень тепло встретили прямо в аэропорту «Кольцово» вернувшихся из Греции наших победительниц и призерку первенства мира. На выходе из зала прибытия их ждали цветы, а также восторженные возгласы и аплодисменты от одноклубников, представителей других коллективов, юных самбистов и руководства Федерации самбо Свердловской области.

А сами виновницы торжества делились своими впечатлениями от турнира.

После напряженных поединков в Салониках, девушки с пересадками почти сутки летели до Екатеринбурга, поэтому признание победительницы первенства мира Анастасии Трофимовой, что самое большое желание сейчас - это «побыстрее добраться домой и лечь спать», выглядит вовсе не удивительным.

- Тренер посоветовал мне «проверить ножки». Я в самом начале встречи проверила, и соперница упала, - раскрывает секрет молниеносной подсечки, которая принесла ей досрочную победу на первых же секундах финальной встречи, еще одна наша обладательница «золота» Дарья Речкалова. – Честно говоря, я не ожидала, что все пройдет настолько быстро, потому что девушка была сильной.DSC_0348.JPG

Екатерина Цыберт, во второй раз подряд выигравшая мировое первенство среди юниорок, накануне соревнований отпраздновала свой день рождения.

- Очень хотелось самой себе сделать самый главный подарок, и я его сделала, - говорит Екатерина, держа в руках драгоценное «золото».

- Когда проиграла в финале, было очень обидно, - рассказывает серебряная призерка первенства Кристина Дудина. – Конечно, ехала туда за золотой медалью, а не за «серебром». Но, к сожалению, соперница просто читала мою борьбу, и ни одной достойной атаки мне так и не удалось сделать.

На отдых у девушек остается совсем не много времени. Впереди их ждут очередные тренировки и новые отборочные старты, готовиться к которым нужно с полной отдачей и особой ответственностью, ведь как известно, самое сложное для победителей – это из раза в раз подтверждать свой статус.

Сюжет об этом в программе Вести-Урал