В общей сложности 14 медалей завоевали свердловчане на прошедшем в Верхней Пышме чемпионате России по самбо

Шесть из них – высшей пробы

28.02.2022

Шамсутдинов-Клюкин-Торгашов(сайт).jpg

Самым результативным для нашей команды получился заключительный день соревнований. Чемпионские титулы достались молодым и очень перспективным Дамиру Шамсутдинову (до 53 кг) из КС УГМК (Верхняя Пышма) и Дарье Речкаловой (до 80 кг) из СШОР по самбо и дзюдо (Екатеринбург). Ее коллега и соперница по финалу Алена Прокопенко получила серебряную медаль. А опытные одноклубники Шамсутдинова Алексей Клюкин (до 53 кг) и Дмитрий Торгашов (до 98 кг), пробравшись сквозь сито утешительных встреч, удостоились бронзовых наград.

Напомним, что до этого чемпионами стали Екатерина Хасанова (до 50 кг) и Олеся Посылкина (до 72 кг) из Екатеринбурга, а также Станислав Скрябин (до 79 кг) и Антон Брачев (98+кг), представляющие КС УГМК. Серебряные медали взяли верхнепышминцы Владимир Гладких (до 58 кг) и Рамед Гукев (до 71 кг). «Бронза» была на счету их одноклубника Аймергена Аткунова (до 58 кг), а также екатеринбурженок Гульфии Мухтаровой (до 59 кг) и Альбины Чоломбитько (80+ кг).

Теперь все наши победители отправятся в ноябре на чемпионат мира. Кроме того, успешное выступление наших спортсменов позволило Свердловской области опередить все остальные субъекты РФ в общем зачете, а также принести победу сборной УрФО среди федеральных округов.