Вера Лоткова и Рамед Гукев выиграли престижный международный турнир – Кубок президента Татарстана

03.10.2021

Вера Лоткова (до 54 кг) из СШОР по самбо и дзюдо (Екатеринбург) и Рамед Гукев (до 79 кг) из КС УГМК (Верхняя Пышма) стали победителями престижного международного турнира категории «А» - Кубка президента Республики Татарстан. Соревнования прошли в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс». Рамед Гукев, завоевав почетный трофей, ещё и выполнил норматив мастера спорта международного класса.

В финале нашей Вере Лотковой противостояла очень сильная белорусска Алена Купава. Борьба получилась упорной и обоюдоострой. Несколько раз Вера заходила на болевой прием, но соперница все время избегала досрочной капитуляции. Все решил бросок на один балл, который Лоткова провела на последней минуте встречи. Итог – победа с минимальным преимуществом – 1:0. победитель и призеры Кубка президента Татарстана с флагом Элема.jpg

У Рамеда Гукева в этот день болевые приемы получались почти как в учебнике. В решающем поединке за «золото» он досрочно, за три минуты до конца, болевым на руку одержал верх над Фирдавсом Ходжимаматовым из Узбекистана. А до этого в полуфинале точно так же болевым, но только на ногу, Рамедом был повержен одноклубник по УГМК Али Турсунов, в результате занявший в этой категории третье место.

Также бронзовые медали Кубка записали на свой счет вехнепышминцы Анна Балашова (до 80 кг) и Артур Хапцев (98+ кг).