Верхняя Пышма получила современный Дворец самбо и единоборств

Главная цель - дальнейшее развитие, прежде всего, детского спорта

01.06.2022

IMG-20220601-WA0010.jpg

В Верхней Пышме сегодня открылось уникальное спортивное сооружение – Дворец самбо и единоборств. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын. Кроме того, частью праздника стали прославленные чемпионы мира и Европы, лучшие самбисты Клуба самбо УГМК (Верхняя Пышма) во главе с шестикратным чемпионом планеты Альсимом Черноскуловым.

- Очень радостно, что именно в День защиты детей мы открываем столь важный спортивный объект, - сказал Евгений Куйвашев. – Ведь главная его задача привлечь подрастающее поколение к занятиям самбо и другими единоборствами.

- Невероятно приятно видеть здесь столько счастливых лиц ребят, тренеров, - добавил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – Я уверен, что с каждым годом вас будет только больше, поскольку возможности этого сооружения достаточно серьезны, чтобы вы занимались самбо и своими другими любимыми видами спорта.

Борьба самбо уже давно стала визитной карточкой для медной столицы Урала, а местный клуб последние два десятилетия считается одним из сильнейших не только в России, но и в мире. Поэтому совершенно логично, что именно в Верхней Пышме самбо обрело свой собственный дом. IMG-20220601-WA0009.jpg

- Здесь очень богатые традиции по нашему виду спорта. Получилась очень мощная точка притяжения для дальнейшего развития самбо на Урале и во всей стране, - считает президент Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергей Елисеев, – Такой центр – очень важен и нужен, потому что Свердловская область и Клуб УГМК – это своего рода ориентиры, воспитавшие уже не одно поколение чемпионов мира и Европы. Равняясь на них, дети приходят в секции и занимаются самбо, а теперь будут делать это еще и в таком замечательном дворце.

Также Сергей Елисеев вручил от имени Всероссийской федерации самбо юбилейную медаль за большой вклад в развитие самбо губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, а памятный подарок - генеральному директору УГМК Андрею Козицыну.

Суперсовременный спортивный комплекс площадью почти 9 тыс. квадратных метров располагает главной ареной с тремя коврами для борьбы и зрительскими трибунами на тысячу мест, а также четырьмя тренировочными площадками

На данный момент в Верхней Пышме самбо и единоборствами занимается более 1000 человек. На базе Дворца самбо и единоборств будет работать МАУ «Спортивная школа единоборств», в которую войдут отделения самбо, всестилевого каратэ, тхэквондо и дзюдо. Также в новом комплексе будет обеспечен доступ для других спортивных школ и секций городского округа Верхняя Пышма.

Планируется, что в скором времени во Дворце начнут свои тренировки и спортсмены основного состава КС УГМК, разместятся офисы клуба и Федерации самбо Свердловской области.

20220601_PK010854.JPG